6
сен
2020
  1. Экономическая война
  2. Развитие регионов
Балахна, / ИА Красная Весна

Нижегородский бумкомбинат увеличил производственные мощности на 20%

Открытие новой производственной линии по изготовлению термомеханической массы состоялось на Балахнинском бумкомбинате АО «Волга», сообщает 4 сентября пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Созданная линия увеличит производственные мощности бумкомбината на 20%, а совокупный натуральный объем изготавливаемой продукции предприятия может составлять 320 тыс. тонн бумаги в год.

На создание нового производства ушло почти два года и затрачено инвестиций в размере 1,5 млрд рублей. Из них 394 млн рублей предоставлено по программе льготного кредитования Фонда развития промышленности России.

Открытое производство обеспечило создание почти 200 новых рабочих мест. Налоговые поступления от созданного производства ожидаются в размере свыше 600 млн рублей.

Отметим, Балахнинский бумкобинат является единственным российским производителем газетной бумаги, получаемой из термомеханической массы без добавления целлюлозы. Продукция АО «Волга» поставляется на экспорт в Индию, Китай, страны Европы и Африки.

Рулон бумаги для печати
печатидлябумагиРулон
Рулон бумаги для печати
Изображение: (сс0) pxhere.com
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER