1. Реальная Россия
  2. Отечественное авиастроение
Москва, / ИА Красная Весна

Гражданский вертолет Ка-62 пойдет в серию в 2022 году

Изображение: (сс) Vitaly V. Kuzmin
Ка-62
Ка-62
Ка-62

Получение сертификата типа на гражданский вертолет Ка-62 позволяет начать его серийный выпуск и поставки уже в 2022 году, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров, 1 декабря сообщает ТАСС со ссылкой на данные ведомства.

Ранее 30 ноября Росавиация выдала холдингу «Вертолеты России» сертификат на воздушное судно этого типа.

«Новейший гражданский вертолет Ка-62 получил сертификат типа. Это позволяет начать серийные поставки машины российским заказчикам» — сказал Мантуров.

В Минпромторге сообщили, что С 2022 года вертолет будет запущен в серийное производство и выведен на российский рынок. Специалисты авиастроительной компании ААК «Прогресс» уже заложили фюзеляж первого серийного Ка-62.

Летные испытания новой машины Ка-62 начались в 2017 году. В них принимали участие 3 опытных образца вертолета, налетавшие за это время около 700 часов.

Напомним, Ка-62 — многоцелевой вертолет, созданный на базе советского среднего многоцелевого военного вертолета Ка-60 (В-60 или «Касатка»), предназначенного для воздушного патрулирования, ведения поисково-спасательных работ, эвакуации раненых, обучения летного состава, перевозки и десантирования живой силы и вооружения, а также для ведения воздушной разведки и выдачи целеуказаний группам ударных вертолетов на поле боя. ОКБ им. Н. И. Камова начало разрабатывать этот вертолет в 1984 году.

Дальность полета Ка-62 составляет 700 км, максимальная скорость — 310 км/ч. Вертолет может брать на борт до 15 пассажиров и перевозить 2 тонны груза внутри кабины и до 2 с половиной тонн на внешней подвеске.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER