20
окт
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Отношения КНДР и Южной Кореи
Сеул, / ИА Красная Весна

КНДР не отвергнет гуманитарную помощь Южной Кореи и США — чиновник из Кореи

Изображение: Ксения Крылова © ИА Красная Весна
Две Кореи
Две Кореи
Две Кореи

Отказ Северной Кореи от совместной гуманитарной помощи Южной Кореи и США маловероятен, заявил в среду представитель министерства объединения Республики Корея, 20 октября пишет агентство Yonhap.

Сеул и Вашингтон активно стремятся разработать меры помощи КНДР, в том числе гуманитарную помощь, особенно в разгар пандемии COVID-19, пишет южнокорейское издание. США согласны с необходимостью предоставления Северной Корее помощи, связанной со здравоохранением, борьбой с вирусами, питьевой водой и гигиеной, сказал чиновник министерства объединения репортерам на условиях анонимности.

«Пока не было никакого совместного гуманитарного сотрудничества между Южной Кореей и США (для Северной Кореи). Так что КНДР вряд ли воспримет это негативно», — добавил чиновник. «В этом смысле, когда ситуация с COVID-19 улучшится, я не думаю, что Северная Корея будет слепо отказываться от гуманитарного сотрудничества», − добавил представитель министерства.

Северная Корея ужесточила пограничный контроль из-за пандемии коронавируса, перекрыв морские и сухопутные маршруты для поставок основных материалов и предметов медицинского назначения, отправляемых агентствами ООН и другими гуманитарными группами.

Между тем, чиновник сказал, что еще слишком рано терять надежду на прорыв в межкорейских отношениях и начало мирного процесса в Корее после зимних Олимпийских игр в Пекине, которые намечены на начало 2022 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER