8
июн
2021
  1. Политическая война
  2. Иски к Навальному
Москва, / ИА Красная Весна

Юрист Соболь заявила, что условный срок не помешает ей работать в Госдуме

Тома Кутюр. Адвокат направляется в суд
Тома Кутюр. Адвокат направляется в суд
Тома Кутюр. Адвокат направляется в суд

Уголовное наказание не станет препятствием для выдвижения в Госдуму, заявила юрист ФБК (НКО, выполняющее функции иностранного агента) Любовь Соболь 8 июня в интервью ТАСС.

Соболь заявила, что статья, по которой ей дали условный срок за незаконное проникновение в чужую квартиру, довольно мягкая и не мешает ей стать депутатом в Госдуме. Она подчеркнула, что будет обжаловать приговор и готова дойти до Европейского совета по правам человека (ЕСПЧ).

«Я обязательно буду обжаловать этот приговор в кассационный инстанции и, если понадобится, обращусь в ЕСПЧ», — заявила Соболь.

Читайте также: Прокурор требует год исправработ для Соболь за проникновение в квартиру

Напомним, 8 июня 2021 года Перовский суд Москвы подтвердил приговор судьи о назначении для Любови Соболь наказания по ст. 139 ч. 2 УК РФ в виде года исправительных работ условно за проникновение в чужую квартиру.

В декабре 2020 года Соболь ворвалась в квартиру, где проживала пенсионерка, и прошлась по всем комнатам, снимая видео на мобильный телефон. Затем Соболь выложила видеоролик в интернет и заявила, что искала сотрудника спецслужб в квартире его матери.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER