Индия призвала стороны конфликта на Украине к переговорам

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Индия на карте мира
Индия на карте мира
Индия на карте мира

Сесть за стол переговоров в ситуации с нарастанием конфликта на Украине предложил министр иностранных дел Индии Джайшанкар, обращаясь к коллегам и членам Совета Безопасности ООН, в ходе своего выступления, сообщает 22 сентября The Hindu.

«Индия настойчиво призывает немедленно остановить действия и вернуться к дипломатии», — сказал он.

В отличии от большинства других выступающих, он не стал концентрироваться на роли России в сложившейся ситуации, а обратил внимание на то, что конфликт на Украине все сильнее беспокоит мировое сообщество.

«Будущее выглядит всё более тревожным», — сказал он, спустя сутки после того, как президент России Владимир Путин объявил частичную мобилизацию и заявил о готовности применить ядерное оружие.

Продолжающее противостояние ведет нарастанию возможности аварии на Запорожской АЭС. Министр обратил внимание, что кейс ядреных проблем становится все более беспокоящим, пишет издание.

Последствия конфликта ощущаются во всем южном полушарии, в виде нехватки продовольствия и топлива. Не стоит совершать шаги, которые еще больше усложняют ситуацию в мировой экономике, подчеркнул Джайшанкар.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER