Куриные яйца способны спровоцировать диабет — эксперты
Ученые нескольких медицинских университетов из разных стран мира доказали, что употребление яиц существенно повышает риск развития диабета II типа, сообщает 16 ноября EVO-RUS.COM.
К таким настораживающим выводам пришли ученые медицинского университета в Китае, а также их коллеги из Катарского университета и Университета Южной Австралии.
Сообщается, что если человек съедает в день более 38 г яиц, риск развития недуга увеличивается на четверть. Если употреблять более 50 г продукта в сутки, а это как раз одно среднее куриное яйцо, то риск заболевания возрастает более, чем в 1,5 раза.
На данный момент ученым не удалось точно определить конкретный механизм воздействия данного продукта на организм, но корреляция с заболеваемостью диабетом прослеживается.