logo
Новость
/ Красноярск

Депутатам Госдумы придут посылки с мусором

МусорМусор
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Видеозапись, на которой общественные активисты упаковывают мусор в посылки для депутатов Государственной думы появилась 20 января на YouTube-канале «ПраймПравда».

Общественники выражают намерение отправить коробки с мусором депутатам Госдумы от Красноярского края Юрию Швыткину, Сергею Натарову, Виктору Зубареву, Раисе Кармазиной, а также сенатору от региона Андрею Клишасу. Акция связана проводимой по всей стране мусорной реформой.

В видеоролике к депутатам обратилась общественница Евгения Елизарьева: «Неуважаемые депутаты, вам наплевать на наш город, наплевать на наш край. Заняли теплые места, получаете огроменные зарплаты и пенсии — всё! Остальное вас не волнует! Зачем за вас ходил народ голосовал, тратились бюджетные деньги на избирательную кампанию? Чем вы занимаетесь? Пенсионную реформу протолкнули, мусорную реформу протолкнули. Извините, вы абсолютно бездеятельны. Вас гнать поганой метлой надо!».

Напомним, общественница Евгения Елизарьева 9 сентября 2018 года выдвигала свою кандидатуру в депутаты Красноярского городского Совета от городского отделения КПРФ.

Добавим, что новый год начался для Красноярска с мусорного коллапса. Контейнеры с мусором стояли переполненные по всему городу.