Петербургский избирком запретил пересчет голосов в МО «Юго-Запад»

Пересчета голосов на «Юго-Западе» Санкт-Петербурга не будет. Такое решение приняла Городская избирательная комиссия, 17 сентября сообщает «Фонтанка».

Горизбирком не нашел законных оснований для повторного пересчета бюллетеней на муниципальных выборах на Юго-Западе Санкт-Петербурга. Он отменил решение избирательной комиссии муниципальных образований (ИКМО).

В ИКМО приняли решение о пересчете выборов на участках муниципалитета, так как автоматические урны постоянно давали сбои в день голосования.

Претензии были поданы в муниципальный избирком сразу после окончания голосования самовыдвиженцами. Они ссылались на то, что люди не считали, а доверили подсчет автоматическим урнам КОИБам.

Эти же КОИБы вели пересчет бюллетеней за кандидатуру губернатора города, но претензий по этому вопросу никто не выдвинул. Это и послужило причиной отказа в пересчете голосов городской избирательной комиссией.

В совет муниципалитета «Юго-Запад» по итогам прошли: девять кандидатов от «Единой России», шесть — от «Справедливой России» и трое от КПРФ.

Также есть и другие муниципалитеты в Санкт-Петербурге, которые до сих пор не подвели итоги прошедших неделю назад выборов. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал «сбои» в проведении выборов «шероховатостями», и заверил, что с ними разбирается Центральная избирательная комиссия.

Напомним, выборы в органы местного самоуправления проходили в единый день голосования 8 сентября 2019 года.

Выборы
Выборы
Выборы
Изображение: Анна Малашенкова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER