11
июл
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Военные базы США в Японии
Токио, / ИА Красная Весна

В Японии две военные базы США закрыли на карантин

Карантин из-за вспышки коронавирусной инфекции был введен на двух американских военных базах в префектуре Окинава, заявил губернатор региона Дэнни Тамаки, об этом 11 июля сообщает агентство Kyodo.

«На базе Кэмп-Хансэн и на авиабазе Футэмма действует карантин», — заявил глава префектуры.

Ранее появилась информация, что среди персонала военных баз США на японском острове Окинава было зафиксировано несколько десятков случаев заражения коронавирусом. Местная газета «Рюкю Симпо» сообщила о 60 эпизодах заражения, причем более половины зараженных, 38 человек, были выявлены на базе Футэмма.

Издание отмечает, что в первые летние месяцы в центральной части префектуры проходили вечеринки-барбекю с участие большого количества людей, в том числе и американских военнослужащих.

В пятницу 10 июля американское командование снова ввело ограничения в отношении своих военнослужащих и персонала баз. Был наложен запрет на поездки в общественном транспорте и введены ограничения на посещения заведений общепита. Известно, что на сегодняшний день случаи заражения коронавирусной инфекцией зафиксированы на четырех военных базах США в Японии.

Перекур на Окинаве
Перекур на Окинаве
Изображение: Jayel Aheram, flickr (CC BY 2.0)
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER