1. Классическая война
  2. Турецкая военная экспансия
Анкара, / ИА Красная Весна

Турция начнет снабжать свои войска в горах с помощью дронов с 2021 года

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Атака дронов
Атака дронов
Атака дронов

Начать использование транспортных беспилотных летательных аппаратов (БЛА) с вертикальным взлетом планируют вооруженные силы Турции, их серийное производство намечено на 2021 год. Об этом 10 ноября сообщает информационный портал Defense News.

Как отмечает издание, компания Turkish Aerospace Industries (TAI) разработала грузовые дроны-вертолеты, которые предполагается использовать для поддержки подразделений в зонах боевых действий. Помимо территории самой Турции такие БЛА планируется применять и за пределами страны, к примеру, в северном Ираке и в северной Сирии.

«Наш проект грузового БЛА с вертикальным взлетом и посадкой быстро и безопасно обеспечит материально-техническую поддержку, необходимую нашим турецким вооруженным силам в горной местности», — говорится в заявлении TAI от 7 ноября.

Также 7 ноября председатель Президиума оборонной промышленности (сокращенно SSB — Savunma Sanayii Başkanlığından) Исмаил Демир, заявил, что дроны-вертолеты поступят в серийное производство в 2021 году.

«Благодаря системам грузовых БПЛА такие грузы, как вооружение, боеприпасы, медицинское оборудование, а также иное оборудование, необходимое вооруженным силам на поле боя, будут доставлены в очень короткие сроки и, при этом, безопасно даже в сложных погодных условиях», — сказал Демир.

Сообщается, что данный БЛА может нести до 50 килограммов полезной нагрузки.

В июне 2018 года SSB, находящийся в прямом подчинении президента Турции Эрдогана, запустило программу по закупке транспортных БЛА, с возможностью вертикального взлета и посадки. TAI выиграла данный контракт.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER