26
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Противостояние США и Венесуэлы
Мехико, / ИА Красная Весна

Венесуэльские власти возобновили переговоры с оппозицией

Константин Маковский. Трудные переговоры. 1883
Константин Маковский. Трудные переговоры. 1883
Константин Маковский. Трудные переговоры. 1883

Третий раунд переговоров между правительством Венесуэлы и венесуэльской оппозицией в Мехико, прерванный накануне правительственной стороной, возобновился. Об этом 26 сентября сообщило информагентство EFE.

Такое решение было принято после того, как представитель Норвегии — страны, модерирующей переговоры Даг Ниландер, выразил в присутствии СМИ сожаление, что доверие к его роли было подорвано словами премьер-министра Норвегии Эрны Сольберг. Выступая на Генассамблее ООН, глава правительства Норвегии выразила озабоченность состоянием прав человека в Венесуэле.

В этой связи Ниландер подчеркнул строгую беспристрастность по отношению к обеим сторонам переговоров и признал результаты, достигнутые на предыдущих раундах.

В свою очередь, глава правительственной делегации Венесуэлы, спикер Национальной Ассамблеи Хорхе Родригес заявил о преодолении этого кризиса. Он заявил, что переговоры будут идти до понедельника, 27 сентября, как и было предусмотрено по плану.

Напомним, переговоры между правительством Венесуэлы и оппозицией, модерируемые Новегией, Нидерландами и Россией, были прерваны накануне. В качестве возможных причин называлось заявление посла США в Каракасе, который, в числе прочего, обусловил снятие санкций с Венесуэлы освобождением «заключенных».

Венесуэльские власти ответили, что никогда не будут действовать под давлением этого «персонажа».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER