1. Экономическая война
  2. Внешняя политика Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

В МИД Белоруссии сообщили о планах на развитие отношений с Нигерией

Изображение: © ИА Красная Весна
Нигерия
Нигерия
Нигерия

Состоялась встреча посла Белоруссии в Нигерии с государственным министром иностранных дел Нигерии Зубаиром Дада, 22 апреля об этом сообщили во внешнеполитическом ведомстве Белоруссии.

Согласно сообщению, на встрече обсуждались перспективы развития двухсторонних отношений Нигерии и Белоруссии. «Подчеркнута обоюдная заинтересованность и готовность к созданию межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству и подписанию договора о сотрудничестве в сфере промышленной кооперации»,  — сообщили в МИД Белоруссии.

На встрече стороны обсудили совместные мероприятия, в том числе проведение в столице Белоруссии третьего раунда политических консультаций, а кроме того, планы по развитию правовой базы взаимоотношений двух стран

Глава внешнеполитического ведомства Нигерии выразил поддержку усилиям Белоруссии по урегулированию конфликтов в регионе, а также по налаживанию отношений между странами на равноправной основе.

Напомним, что в феврале этого года проходила встреча министра промышленности Белоруссии Петра Пархомчика с послом Нигерии в России и Белоруссии по совместительству Абдуллахи Ибаиквалом Шеху. В рамках встречи обсуждались вопросы увеличения поставок белорусской продукции в Нигерию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER