В Германии призвали объявить посла Украины персоной нон грата

Эдвин Лонгсден Лонг. Просители об изгнании цыган из Испании. 1872
Эдвин Лонгсден Лонг. Просители об изгнании цыган из Испании. 1872
Эдвин Лонгсден Лонг. Просители об изгнании цыган из Испании. 1872

Посла Украины в Германии Андрея Мельника призвал объявить персоной нон грата депутат бундестага, представитель оппозиционного Христианско-демократического союза (ХДС) Йенс Леман 30 августа в Instagram (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

«Андрей Мельник отозван и поэтому должен быть немедленно объявлен персоной нон грата, чтобы он мог быстро покинуть Германию», — заявил Леман.

Он отметил, что Мельник регулярно жалуется на Германию и оскорбляет немецких политиков. Он добавил, что ему это надоело, и бочка терпения переполнилась.

Леман подчеркнул, что Германия очень много делает для Украины в гуманитарном, экономическом и военном плане. По его мнению, украинский посол должен это признать, а не обижаться на немецких политиков, призывающих остановить боевые действия на Украине.

Напомним, ранее Мельник отозвал приглашение премьер-министру Саксонии Михаэлю Кречмеру посетить Киев после его заявления о необходимости остановки боевых действий на Украине. Леман в связи с этим заявил, что дипломату не подобает вести себя подобным образом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER