logo
  1. Культурная война
  2. Кино
Москва, / ИА Красная Весна

В России окупились только 8 из 68 фильмов, получивших госсубсидии

Современное кино
Современное кино
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Из 68 фильмов, которые получили государственные субсидии, окупились за период с января по ноябрь 2019 года только восемь. Об этом 14 декабря со ссылкой на данные информационной системы сведений о показах фильмов в кинотеатрах сообщает РБК.

Лидером по прибыльности стал фильм «Т-34», который при бюджете 563,8 млн рублей собрал 2,3 млрд рублей. На втором месте оказался фильм «Бабушка легкого поведения — 2», вышедший в конце января 2019 года. Его сборы составили 439,7 млн рублей при бюджете в 101,5 млн.

Замыкает тройку лидеров самых успешных по прибыльности кинокартина «Миллиард». Этот фильм заработал в прокате 408,6 млн рублей.

Кроме того, также коммерчески успешными оказались кинокартины «Любовницы», «Трезвый водитель», «Давай разведемся!», «Верность» и «Балканский рубеж».

По словам генерального директора исследовательской компании «Киноэкспертиза» Олега Иванова, если один фильм из 10 приносит прибыль — это нормальное явление для киноиндустрии в целом.

Напомним, фильмы, снятые в современной России, не вошли в число тех, которые любят смотреть российские граждане на Новый год.

Читайте также: В РФ не любят смотреть российское кино на Новый год. А что же любят?