Мали обвинила ЗАЭВС в игнорировании приказа об отмене санкций

Изображение: Изображение: twitter.com/PresidenceMali
Лидер Мали Ассими Гойта
Лидер Мали Ассими Гойта
Лидер Мали Ассими Гойта

В игнорировании решения суда об отмене санкций обвинило Западноафриканский экономический и валютный союз (ЗАЭВС) переходное правительство Мали, 7 апреля сообщает Anadolu Agency.

«Правительство с сожалением отмечает, что, несмотря на то, что Мали и суд дважды уведомляли об этом, приказ не был выполнен, — заявили власти Мали. — Правительство решительно осуждает такое отношение, которое представляет собой вопиющий отказ в правосудии и противоречит требованиям верховенства закона, требующих уважения к судебным решениям».

Ранее ЗАЭВС дал указание всем финансовым учреждениям приостановить деятельность Мали после того, как переходное правительство отложило выборы, призванные вернуть страну к конституционному порядку после переворотов в 2020 и 2021 годах.

Эти меры были объявлены в связи с санкциями, введенными Экономическим сообществом западноафриканских государств (ЭКОВАС), которое заморозило государственные активы, закрыло свои границы и приостановило финансовые операции с Мали.

ЭКОВАС полагалось на инструменты ЗАЭВС для введения санкций.

Власти Мали неоднократно безуспешно просили отменить санкции и в феврале подали жалобу в суд ЗАЭВС. В прошлом месяце суд приостановил действие санкций восьми стран. Однако этот приказ не спешат выполнять.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER