logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Миграционная политика России
/ Краснодар

Поток переселенцев в Краснодарский край снижается

Краснодарский крайКраснодарский край
Лисютина Ольга © ИА Красная Весна

Миграция населения в Краснодарский край снизилась, 11 сентября говорится в отчете Краснодарстата.

По статистическим данным за первое полугодие в 2019 году в Краснодарский край приехало на 6 тысяч человек меньше чем за аналогичный период прошлого года. Всего прирост населения составил 18 тысяч человек, в то время как в прошлом году в период с января по июнь прирост населения составлял 24 461 человек.

Тем не менее, Краснодарский край находится в тройке лидеров и по показателям миграционного прироста населения и уступает только Московской и Ленинградским областям.

Отметим, что всего в Краснодарский край прибыло в первом полугодии 2019 г. 81 598 человек, в то время как 62 866 — выехали из края, 12 233 человек прибыли в край из стран СНГ, в прошлом году эта цифра была меньше и составляла 9 039 человек.

Напомним, в 2019 году изменились формы отчетности для учета миграционных потоков, что, по словам экспертов, позволило получать от МВД более полные данные. После этого был зафиксирован аномальный рост количества мигрантов, что может быть связано с тем, что ранее имел место недоучет мигрантов.