Посол США отправился умиротворять афганских террористов

Спецпредставитель США по Афганистану Залмай Халилзад отправился на переговоры с представителями движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и с правительством Афганистана, сообщает 18 мая пресс-служба Госдепартамента США.

Посол Халилзад отправился из США 17 мая для проведения встреч в Катаре и в Афганистане. В Дохе посол встретится с представителями «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Цель его встречи — обсудить реализацию соглашения между США и террористической организацией, а также «настоять на шагах, необходимых для начала внутриафганских переговоров, включая существенное снижение насилия».

В Кабуле Халилзад встретится с высокопоставленными правительственными чиновниками. Стороны будут обсуждать шаги, которые афганское правительство может предпринять для ускорения начала переговоров с террористами.

В пресс-релизе отмечается, что США продолжат настаивать на своем видении пути, которым должен завершиться конфликт в Афганистане: все стороны должны сесть за стол переговоров и договориться о политическом будущем страны.

Напомним, в конце февраля США объявили о заключении мирного соглашения с движением «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). США обязались в течение 14 месяцев полностью вывести свои войска из Афганистана.

Также соглашение предусматривало разрыв отношений между движением «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и «Аль-Каидой» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), а также начало внутриафганского диалога в мае 2020 года.

Читайте также: Россия, Китай, Иран и Пакистан призвали США удалиться из Афганистана

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER