1. Реальная Россия
  2. Новости спорта
Севастополь, / ИА Красная Весна

В Севастополе прошли соревнования по военно-морскому пятиборью

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Севастопольский яхт-клуб ЦСКА. Севастополь, Крым
Севастопольский яхт-клуб ЦСКА. Севастополь, Крым
Севастопольский яхт-клуб ЦСКА. Севастополь, Крым

В Севастополе на базе водно-спортивной станции (яхт-клуба) филиала ЦСКА прошёл четвёртый этап чемпионата вооруженных сил РФ по международному военно-морскому пятиборью — морская практика. Об этом сообщает 6 сентября городской канал «СТВ».

Этап «Морская практика» включал в себя подъём на 6-метровую мачту, вытаскивание буксировочного каната, прохождение дистанции на гребном судне. Кроме него, есть еще четыре этапа пятиборья — это полоса препятствий, плавание в ластах, гонка на выживание и амфибийный кросс.

Непростые погодные условия в очередной раз стали суровым испытанием для участников. Порывистый ветер и частые волны стали причиной многих технических ошибок, особенно у новичков. Но спортсменов, настроенных на результат, было не остановить.

Согласно промежуточным итогам соревнований по четырем дисциплинам, большинство лидеров чемпионата — участники команды ЦСКА.

Финальный этап соревнований — амфибийный кросс — пройдёт на базе Черноморского высшего военно-морского ордена Красной Звезды училища имени П. С. Нахимова.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER