1. Реальная Россия
  2. Оздоровление страхового рынка
Пермь, / ИА Красная Весна

Житель Перми решил застраховаться от несчастной любви

Изображение: Грук Андрей © ИА Красная Весна
«Королевское сердце», выполненное по эскизам Сальвадора Дали
«Королевское сердце», выполненное по эскизам Сальвадора Дали
«Королевское сердце», выполненное по эскизам Сальвадора Дали

Клиенту, желающему застраховаться от несчастной любви, было отказано, заявила директор Пермского филиала компании «Югория» Оксана Швецова, 12 февраля сообщает портал «В курсе.ру».

Жителю Перми было отказано в услуге по программе страхования от несчастных случаев и заболеваний, как он того желал, поскольку в законе нет понятия «несчастная любовь», пояснила Оксана Швецова. «Любовь — это та часть нашей жизни, которую сложно оцифровать», — сказала она.

Напомним, в мире возможность застраховаться от несчастной любви в ряде стран уже предусмотрена законодательством. Это можно сделать в Англии, где по такой статье застрахованы порядка 200 человек, и в США, где страховка стоит 60 центов в неделю, а расставшийся не по своей воле с возлюбленным или возлюбленной клиент получает компенсацию.

В Китайской Народной республике также можно застраховать любовные риски: в случае, если страхователи через три года после оплаты первого страхового взноса остаются в браке, то им следует денежная премия или ценный подарок. Таким образом страховые компании поддерживают государственный курс на снижение количества разводов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER