12
фев
2021
  1. Реальная Россия
  2. Оздоровление страхового рынка
Пермь, / ИА Красная Весна

Житель Перми решил застраховаться от несчастной любви

«Королевское сердце», выполненное по эскизам Сальвадора Дали
ДалиСальвадораэскизамповыполненноесердце»,«Королевское
«Королевское сердце», выполненное по эскизам Сальвадора Дали
Изображение: Грук Андрей © ИА Красная Весна

Клиенту, желающему застраховаться от несчастной любви, было отказано, заявила директор Пермского филиала компании «Югория» Оксана Швецова, 12 февраля сообщает портал «В курсе.ру».

Жителю Перми было отказано в услуге по программе страхования от несчастных случаев и заболеваний, как он того желал, поскольку в законе нет понятия «несчастная любовь», пояснила Оксана Швецова. «Любовь — это та часть нашей жизни, которую сложно оцифровать», — сказала она.

Напомним, в мире возможность застраховаться от несчастной любви в ряде стран уже предусмотрена законодательством. Это можно сделать в Англии, где по такой статье застрахованы порядка 200 человек, и в США, где страховка стоит 60 центов в неделю, а расставшийся не по своей воле с возлюбленным или возлюбленной клиент получает компенсацию.

В Китайской Народной республике также можно застраховать любовные риски: в случае, если страхователи через три года после оплаты первого страхового взноса остаются в браке, то им следует денежная премия или ценный подарок. Таким образом страховые компании поддерживают государственный курс на снижение количества разводов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER