Япония рассматривает возможность внедрения активной киберзащиты

Изображение: (cc0)
Кибератака
Кибератака
Кибератака

Возможность внедрения системы активной киберзащиты для принятия контрмер в случае совершения кибератак на ключевую инфраструктуру страны, рассматривает правительство Японии. Об этом 26 октября сообщило информационное агентство Jiji Press.

Политику по данному вопросу предполагается прописать в трех ключевых документах национальной безопасности страны — стратегии национальной безопасности, базовой оборонной программе и среднесрочной программе наращивания обороны, которые будут пересмотрены к концу 2022 года, сообщили правительственные источники издания.

В соответствии с указанными рамками, правительство будет осуществлять мониторинг подозрительных онлайн-сообщений. Действия против кибератак будут включать, в частности, упреждающую нейтрализацию используемых ими компьютерных программ и другие меры.

Ожидается, что документы, связанные с обеспечением безопасности страны будут включены пункты, касающиеся укрепления национального центра, отвечающего за кибербезопасность в стране и относящегося к Силам самообороны Японии, сообщили люди, знакомые с этим вопросом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER