logo
  1. Политическая война
  2. Региональные выборы в России в 2019 году
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

ЦИК проверит результаты выборов в МО Петербурга «Озеро Долгое»

Идентификация
Идентификация
Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия

Проверкой результатов выборов в муниципальном округе «Озеро Долгое» в Санкт-Петербурге займется ЦИК, передает 18 сентября издание «Фонтанка.ру».

Центральной избирательной комиссии пришлось вмешаться, так как результаты выборов по нескольким участкам были пересчитаны и не совпали с данными, указанными в протоколах.

Кандидаты в муниципальные депутаты пытались получить доступ к бюллетеням, однако не смогли этого сделать.

В помещение, где хранятся бюллетени, представителей и депутатов не пускали сотрудники полиции. В результате, кандидатам в народные избранники вместе со своими сторонниками пришлось организовывать круглосуточное дежурство вблизи избирательной комиссии муниципального округа (ИКМО) «Озеро Долгое», чтобы не допустить каких-либо подтасовок. Дежурства —круглосуточные, и не прекращаются со дня выборов.

13 сентября к зданию ИКМО приезжали пожарные. По их словам, сработала автоматизированная система предупреждения о пожаре. Дежурившие на месте представители муниципальных депутатов не позволили им приступить к тушению несуществовавшего пожара, так как опасались, что при этом будут залиты и испорчены бюллетени.

18 сентября у здания ИКМО появились сотрудники Росгвардии.

Лидеры четырех партий: «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Яблоко» ­ подали заявление в Следственный комитет на ситуацию с выборами в ИКМО «Озеро Долгое».

Напомним, 8 сентября в России прошел единый день голосования.