30
авг
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Оппозиция в Венесуэле
Каракас, / ИА Красная Весна

Власти Венесуэлы не разрешили миссии МПС посетить «политзаключенных»

Ганс Гольбейн. Послы. 1533 год.
Ганс Гольбейн. Послы. 1533 год.
Ганс Гольбейн. Послы. 1533 год.

Венесуэльские власти не позволили миссии Межпарламентского союза (МПС) посетить оппозиционных экс-депутатов Хуана Рекесенса и Джильберто Сохо, находящихся под арестом. Об этом заявила венесуэльская оппозиционерка экс-депутат Дельса Солорсано 30 августа, сообщает Infobae.

Миссия межпарламентского союза находилась в Венесуэле с 23 по 28 августа.

«Миссии МПС во главе с председателем, которая до вчерашнего дня была в Венесуэле, запретили посетить депутатов Хуана Рекесенса и Хильберто Сохо. В случае Рекесенса, они уже пришли домой, где он содержится под домашним арестом, но им не позволили войти»,  — заявила Солорсано на своей страничке в Twitter.

На прошлой неделе венесуэльский оппозиционер Хулио Борхес заверил, что посещение Межпарламентским союзом Венесуэлы — это возможность «оценить тяжелую ситуацию с правами человека» в стране.

Напомним, Хуана Рекенсенса обвиняют в связи с попыткой покушения на президента Венесуэлы Николаса Мадуро 4 августа 2018 года.

В начале августа в Мехико прошли переговоры между правительством Венесуэлы и венесуэльской оппозицией. Среди требований венесуэльских властей к оппозиции — отказаться от организации госпереворотов, покушений на жизнь руководителей государства, призывов к введению санкций и военному вторжению.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER