10
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Украина - криминальное государство
Киев, / ИА Красная Весна

Верховный суд Украины оставил за решеткой украинских карателей из «Торнадо»

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Бандитизм на Украине
Бандитизм на Украине
Бандитизм на Украине

Решение в отношении лиц, связанных с расформированной ротой «Торнадо» ВСУ, коллегия судей третьей судебной палаты кассационного уголовного суда в составе Верховного суда Украина оставила без изменений, сообщила 10 сентября пресс-служба Верховного суда Украины в Facebook.

«Суд оставил без изменений судебные решения в отношении лиц, связанных с расформированной ротой „Торнадо“, которые были осуждены, в частности, за незаконное лишение свободы человека, вымогательство, пытки, доведение до самоубийства, самовольное присвоение властных полномочий», — сообщили в Верховном суде Украины.

Напомним, подразделение карателей «Торнадо» было создано осенью 2014 года в качестве спецподразделения МВД Украины, в него вошли мародеры из ранее расформированного батальона «Шахтерск». Рота была признана официально и получила вооружение и удостоверения.

После того, как роту расформировали в июне 2015 года, на скамью подсудимых попали 12 карателей вместе с главаре Русланом Онищенко. В 2017 году был вынесен приговор Оболонским районным судом Киева. Карателей из роты «Торнадо» осудили за убийства, насилие, похищения людей, пытки и мародерство. Все каратели получили кто условные сроки, а кто и 11 лет тюрьмы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER