16
апр
2021
  1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство в России
Анадырь, / ИА Красная Весна

На Чукотке выделили более 25 млн рублей сельхозпредприятиям

Николай Кузнецов. Стадо свиней. 1886
1886свиней.СтадоКузнецов.Николай
Николай Кузнецов. Стадо свиней. 1886

Сельскохозяйственные предприятия получили более 25 млн рублей из окружного бюджета в качестве меры поддержки, 16 апреля сообщает ИА Чукотка.

Сообщается, что субсидии выделяют предприятиям, имеющим в собственности или в аренде земельные участки, а также теплицы непосредственно на территории региона. При этом выручка у этих компаний от продажи овощей должна на 4% превышать доходы за прошлый год, причем без сокращения штата работников.

«Сумма финансового обеспечения на доставку тепличных овощей составляет не менее 80 процентов от затрат предпринимателей на эти цели. Расходы по стоимости энергоресурсов компенсируются на 95 процентов», — добавили в окружном департаменте сельского хозяйства.

На финансовую поддержку овощеводческих предприятий на Чукотке в 2021 году направляют более 25 млн рублей. Из них 280 тыс. пойдут на компенсацию логистических расходов. Их выделят овощной фабрике «Росинка» из Билибинского района. Затраты на электроэнергию возместят трем предприятиям — «Росинке» и индивидуальным предпринимателям.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER