1. Политическая война
  2. Транстихоокеанское партнерство
Сингапур, / ИА Красная Весна

Япония и Сингапур подтвердили свою приверженность ТТП

Изображение: (сс) chenisyuan
Панорама города. Сингапур
Панорама города. Сингапур
Панорама города. Сингапур

Высоких стандартов доступа к рынку и правил Транстихоокеанского партнерства (ТТП) обязались придерживаться Япония и Сингапур, написала 13 января со ссылкой на японское правительство японская газета The Mainichi.

В совместном заявлении министр экономики, торговли и промышленности Японии Коити Хагиуда и министр торговли и промышленности Сингапура Ким Ён Ган подтвердили приверженность Японии и Сингапура «созданию свободной и справедливой торговой системы основанной на правилах, в том числе посредством поддержания высоких стандартов соглашения». Заявление было опубликовано после визита японского министра в Сингапур.

Также министры заявили, что нацелены на расширение Транстихоокеанского партнерства. Расширение нацелено на «тех, кто способен соответствовать, внедрять и придерживаться его высоких стандартов».

Помимо этого, министры также подписали меморандум о кооперации о сокращении выбросов углекислого газа. Также они договорились углубить сотрудничество в сферах цифровой экономики и устойчивости цепей поставок.

Напомним, на текущий момент министр экономики, торговли и промышленности Японии находится в деловой поездке, в ходе которой он посетит Индонезию, Таиланд и Сингапур.

Отметим, в состав ТТП входят 11 стран: Австралия, Бруней, Вьетнам, Канада, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Перу, Сингапур, Чили и Япония. Для того, чтобы присоединиться к ТТП, необходимо согласие всех 11 членов. Ранее в ТТП также входили и США, но они вышли из соглашения в 2017 году.

В начале 2021 года свое желание присоединиться к партнерству высказала Великобритания, осенью об этом одновременно сообщили и Китай, и Тайвань, а в конце года Южная Корея. Япония официально приветствовала желание к присоединению, высказанное Великобританией и Тайванем, но с настороженностью отнеслась к намерениям Китая. Сингапур, со своей стороны, высказался положительно о желании Китая.

Также отметим, что в 2021 году в комиссии Транстихоокеанского партнерства председательствовала Япония. В этом году председательство перешло к Сингапуру.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER