3
мая
2021
  1. Политическая война
  2. Украина и ЕС
Варшава, / ИА Красная Весна

Зеленский на саммите в Варшаве заявил о войне в Европе

Зеленский
Зеленский
Зеленский
Изображение: Никита Кузьмин © ИА Красная Весна

Аннексия Крыма и война в Донбассе «это и есть война в Европе», заявил президент Украины Владимир Зеленский 3 мая на саммите с президентами Польши, Литвы, Латвии и Эстонии.

«Когда аннексирована часть Украины — наш полуостров Крым — и когда у нас идет война на востоке, — это и есть война в Европе», — подчеркнул Зеленский.

Он поблагодарил своих коллег из Европы за внимание к Украине и поддержку ее суверенитета. Зеленский подчеркнул, что в такой ситуации очень важно оставаться вместе.

При этом глава Украины заявил, что его государство, «как и страны Европы, желает жить в демократическом мире». Он заявил, что Украина долгие годы боролась за свою независимость. Зеленский подчеркнул, что и сейчас на востоке страны Украина вновь отстаивает свою независимость.

Напомним, подписав Минские договоренности, Украина признала, что конфликт в Донбассе является внутренним. Однако украинские политики, включая президента, не упускают случая намекнуть или заявить прямо, о том, что Украина ведет войну с Россией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER