25
ноя
2021
  1. Классическая война
  2. Война за космос
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США реорганизуют Целевую группу по неопознанным воздушным объектам

Изображение: (cc) Free-Photos
Астрономическая радиоантенна
Астрономическая радиоантенна
Астрономическая радиоантенна

Пентагон реорганизует Целевую группу ВМС США по неопознанным воздушным явлениям. Ей на смену придет Группа по идентификации и синхронизации подхода к воздушным объектам (Airborne Object Identification and Management Synchronization Group, AOIMSG), сообщает 25 ноября служба новостей Deutsche Welle.

Новой структуре предстоит заниматься «обнаружением, идентификацией и атрибуцией объектов, представляющих интерес в воздушном пространстве специального назначения». Группа объединит усилия специалистов из Минобороны США и ряда других американских ведомств и правительственных агентств.

«Министерство обороны очень серьезно относится к сообщениям о вторжениях любых воздушных объектов — идентифицированных или неопознанных — и расследует каждое из них», — приводит DW заявление Пентагона.

Спецслужбы США в июне опубликовали отчет об анализе 144 свидетельств военных по вопросу о неопознанных летающих объектах (НЛО) с 2004 по 2021 год. В 80 случаях объекты были зафиксированы несколькими датчиками. Еще 18 раз фиксировались «необычная траектория движения или необычные характеристики полета» объектов.

Минобороны страны занимается исследованиями неопознанных летающих объектов на протяжении десятилетий, отмечает DW. При этом, по мнению экспертов, военных интересует не столько вопрос о существовании внеземной жизни, сколько возможные новые вооружения других стран, — в первую очередь, России и Китая.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER