28
июн
2020
  1. Экономическая война
  2. Борьба с коррупцией в России
Москва, / ИА Красная Весна

Депутат: Россельхознадзор — это «золотое дно» для коррупции

Изображение: (cc) Valera N. Trubin
Александр Хинштейн
Александр Хинштейн
Александр Хинштейн

Ситуацию с задержанием экс-сотрудника Россельхознадзора Дмитрия Натарова прокомментировал председатель комитета Государственной Думы по информационной политике Александр Хинштейн 28 июня в ходе YouTube-трансляции «СоловьевLive».

Глава комитета напомнил, что идет борьба с человеком, который имеет очень серьезные властные возможности, по этой причине в течение года, несмотря на материалы, не возбуждалось уголовное дело.

Депутат выразил надежду, что начатое объективное разбирательство приведет к результату «начатой коррупционной ниточки».

Хинштейн напомнил, что Натаров работал в течение длительного времени «в очень непростой и интересной организации под названием Россельхознадзор».

«Странным образом эта структура не фигурирует в коррупционных скандалах, о ней мало что известно, хотя могу с полной ответственностью сказать, что по уровню коррумпированности, Россельхознадзор давно обошел Федеральную таможенную службу», — заявил депутат.

Хинштейн напомнил, что именно эта структура выдает разрешения и сертификаты на ввоз в страну продуктов питания, овощей и фруктов.

«Это золотое дно!» — подчеркнул глава комитета.

В Россельхознадзоре Натаров выполнял очень «щекотливые» функции. Поэтому, по информации Хинштейна, уже после отставки Натарова, его руководитель Сергей Данкверт, собрал доверенных людей и заявил, что они и дальше будут бороться за Натарова, его так просто не отдадут.

Напомним, 27 июня суд продлил срок задержания бывшего помощника руководителя Федеральной службы по ветеринарному контролю Натарова на 72 часа. Натарова обвиняют в получении взятки, а также в развратных действиях в отношении малолетней дочери его друга.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER