logo
  1. Классическая война
  2. Военная операция России в Сирии
Москва, / ИА Красная Весна

Шойгу: российские ПВО в Сирии отрабатывают чисто

Хмеймим
Хмеймим
mil.ru

Российские и сирийские ПВО успешно отражают воздушные атаки в Сирии, 24 декабря заявил глава Министерства обороны России Сергей Шойгу на заседании расширенной коллегии ведомства.

Как отметил Шойгу, в этом году в Сирии военные РФ сбили на подлете к российским объектам 27 снарядов, выпущенных системами залпового огня, и 53 беспилотника.

По словам министра обороны, с 2015 года ПВО Сирии отразили 83 удара с воздуха. При этом при каждой атаке сбивается не меньше 72% снарядов, ракет и беспилотных летательных аппаратов. В абсолютных цифрах было сбито 25 беспилотников, 38 управляемых авиабомб и 217 крылатых ракет.

Как добавил глава Минобороны, воздушные удары по территории Сирии осуществляли террористы, Израиль, а также международная коалиция, возглавляемая США.

Также Шойгу отметил, что в Тартусе уже построен судоремонтный комплекс, а на аэродроме Хмеймим возведены защищенные укрытия для авиации.

Читайте также: Шойгу рассказал о новых ракетах США в Европе

Напомним, в августе 2015 года президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад попросил Россию предоставить военную помощь в разрешении военного конфликта, тянущегося в Сирии с 2011 года.

С 2015 года Россия помогает правительству Башара Асада в борьбе с боевиками и террористами и установлении порядка и стабильности на территории страны.