logo
  1. Реальная Россия
  2. Проблемы и перспективы российских корпораций
Новость, / Краснодар

После ухода Галицкого управление «Магнитом» захватывают выходцы из X5 Group

ИграИгра
Антон Привальский © ИА Красная Весна

Корпоративный проект «Здоровье», объединяющий деятельность «Магнита» в сфере здорового образа жизни, возглавила Валерия Солок, ранее работавшая в руководстве продуктовой розничной сети X5 Retail Group. Об этом 6 августа сообщает портал Юга.ру.

После того как «Магнит» покинул основатель и бывший владелец Сергей Галицкий, ключевые должности в компании стали занимать бывшие топ-менеджеры основного конкурента X5 Group. Так, на посту генерального директора оказалась экс-гендиректор «Пятерочки» Ольга Наумова, которая сменила на этой должности Хачатура Помбухчана. После этого операционным директором стал Артем Смоленский, а дирекцию по персоналу и административному управлению возглавила Татьяна Князева — также выходцы из Х5.

Валерия Солок — управленец широкого профиля. Несколько лет она возглавляла региональную службу в фармацевтической компании Bayer AG. Затем 3 года была генеральным директором аптечной сети «36,6». С 2013 года она работала директором по управлению недвижимостью в X5 Retail Group. Параллельно с занимаемой должностью в Х5 она развивала собственный сетевой бизнес — сеть детских поликлиник «ПреАмбула».

В «Магните» Солок займется формированием масштабного проекта, который объединит все направления компании в сфере здорового образа жизни. На создание стратегии проекта «Здоровья» Валерии Солок дан месяц.

Напомним, что «Магнит» — одна из ведущих розничных сетей по торговле продуктами питания в России. Компания является лидером по территории размещения магазинов. По данным на 30 июня 2018 года, сеть компании включала 16 960 магазинов, из них: 12 503 магазина в формате «у дома», 244 гипермаркета, 213 супермаркетов «Магнит Семейный» и 4 000 магазинов дрогери. Торговые точки расположены в 2 808 населенных пунктах Российской Федерации.

16 февраля 2018 года на инвестфоруме в Сочи было подписано соглашение о покупке банком ВТБ 29,1% акций компании у Сергея Галицкого за 138 млрд руб., который сохранил у себя 3%. В тот же день предприниматель покинул пост гендиректора.