В Израиле зарегистрировано более 10 тыс. новых случаев заражения COVID-19

Изображение: (сс) Tumisu
Пандемия коронавируса
Пандемия коронавируса
Пандемия коронавируса

В Израиле второй день подряд с начала апреля за минувшие сутки зарегистрировано более 10 тысяч новых случаев заболевания коронавирусом, 21 июня сообщило Министерство здравоохранения страны.

В понедельник вирус был диагностирован у 10 692 человек, а с полуночи вторника 21 июня еще 982, в результате чего число активных случаев заболевания достигло 60 622.

Число пациентов в тяжелом состоянии также продолжило расти, достигнув 180, из них 36 находятся в критическом состоянии.

В то время как в Израиле в течение нескольких недель наблюдается рост числа инфицированных, увеличение числа тяжелобольных пациентов вызывает реальную озабоченность.

Чиновники Минздрава сообщили директорам больниц, что они должны начать подготовку к открытию специализированных отделений больниц для лечения COVID-19.

Число репродукции вируса R немного снизилось до 1,3, достигнув 1,52 в начале месяца. Показатель R основан на показателях за 10 дней до этого и измеряет, сколько людей в среднем заражает каждый носитель коронавируса, при этом любое число выше 1 означает, что темпы распространения COVID-19 демонстрируют рост. Число R начало подниматься выше единицы в середине мая, ранее оставаясь ниже этого порога почти два месяца.

Число скончавшихся с начала пандемии по состоянию на утро вторника составило 10 911 человек, в том числе 15 погибших за последнюю неделю.

«Это верхушка айсберга, потому что нет никаких обязательств по тестированию, и не все будут проходить тестирование», — сказал Главный координатор по борьбе с коронавирусом Салман Зарка.

Зарка при этом отметил, что в настоящее время нет причин для введения ограничительных мер.

В связи с ростом числа случаев заболевания представители здравоохранения намерены обсудить возможный возврат к обязательному ношению масок в помещении, а также, возможно, разрешение вакцин против COVID-19 для младенцев и дошкольников, на что регулирующие органы США дали свое одобрение в пятницу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER