1. Мир спорта
  2. Последствия вакцинации
Маскат, / ИА Красная Весна

Четыре футболиста погибли за неделю из-за проблем с сердцем

Павел Рубинский. Футбол
Павел Рубинский. Футбол
Павел Рубинский. Футбол

Четыре футболиста скончались с 20 по 26 декабря от внезапного сердечного приступа, сообщил 26 декабря сайт The COVID World.

На этой неделе скончались хорватский футболист Марин Качич, игрок сборной Омана Мухалед Аль-Ракади, египетский вратарь Ахмед Амин и алжирский футболист Софиан Лукар.

22 декабря игрок сборной Омана Мухалед Аль-Ракади, 29 лет, потерял сознание во время разминки перед домашним матчем с «Аль-Сувайком». Аль-Ракади был доставлен в ближайшую больницу на машине скорой помощи, где был объявлен скончавшимся. Причиной его смерти стал сердечный приступ, сообщила газета Oman Daily Observer.

В тот же день вратарь клуба «Ребат и Анвар» третьего дивизиона Египта Ахмед Амин скончался от внезапного сердечного приступа. Ахмед Амин перенес остановку сердца и потерял сознание в раздевалке после тренировки со своей командой. Медицинская бригада клуба безуспешно пыталась реанимировать его и в срочном порядке доставила в больницу. По прибытии он был объявлен мертвым, причиной смерти стала остановка сердца.

Марин Качич, 23-летний хорватский защитник, скончался в больнице через несколько дней после того, как потерял сознание во время тренировки. Его немедленно доставили в больницу, и ему поставили диагноз сердечная недостаточность. Затем он был введен в искусственную кому. 23 декабря он был объявлен мертвым.

Последним на этой неделе стал алжирский футболист Софиан Лукар, который после столкновения с голкипером своей команды во время матча второго дивизиона в Оране 25 декабря продолжил игру, но затем прямо во время матча потерял сознание. Лукар был доставлен в больницу, но по дороге скончался от сердечного приступа. Когда новости о его смерти дошли до команд, они прекратили матч.

Беспрецедентный рост числа спортсменов, которые теряют сознание и умирают в последнее время или во время соревнований, или на тренировке, вызывает много спекуляций относительно того, являются ли вакцины от COVID-19 причиной этой явно имеющей место новой тенденции.

Напомним, что внезапная смерть спортсмена во время игры случалась и раньше, но это были максимум несколько случаев в год. Начавшаяся в 2021 году гибель спортсменов беспрецедентна, хотя причины ее еще предстоит установить.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER