1. Экономическая война
  2. Рынок криптовалют
Пекин, / ИА Красная Весна

Китайские власти решили добить даже индивидуальный майнинг криптовалют

Изображение: (сс) rebcenter-moscow
Стойка с блоками майнинга
Стойка с блоками майнинга
Стойка с блоками майнинга

Ликвидировать лазейки в законодательстве, позволяющие мелким и средним майнерам (добытчикам) криптовалют заниматься своей деятельностью, запланировали власти Китая, 25 декабря сообщает Bloomberg.

Весной-летом 2021 года китайские власти ввели ряд запретов, которые привели к полному разгрому промышленного майнинга и торговли криптовалютами. Поскольку Китай концентрировал на начало 2021 года большую часть вычислительных мощностей по майнингу, это нанесло серьезный удар по мировому рынку криптовалют.

После разгрома рынка промышленного майнинга значительная часть оборудования была вывезена в другие страны. Лидерами поставок стали Россия, Казахстан и США. Основной претензией к криптовалютам со стороны китайских властей стали дестабилизирующее влияние на экономику и огромное потребление энергетических ресурсов, что тянет за собой издержки для экологии.

Но если промышленный майнинг и торговлю криптовалютами удалось ликвидировать, то небольшие фермы добычи остались. Согласно информации от китайских СМИ, небольшие мощности по майнингу криптовалют остались в строю, используя несостыковки между региональными и федеральными законами.

Теперь китайские власти планируют окончательно разобраться с рынком криптовалют в Поднебесной.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER