logo
Новость
  1. Политическая война
/ Киев

Украина опять не смогла продать захваченное российское судно

АукционАукцион
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Продать с аукциона российское рыболовецкое судно «Норд» в очередной раз не смогли украинские власти. Информация об этом появилась 11 февраля на сайте украинской государственной системы электронных торгов арестованным имуществом «СЕТАМ».

В протоколе торгов указано, что торги не состоялись на основании отсутствия допущенных участников торгов. В списке заявок на участие в торгах значились 6 участников, однако все они были отклонены по причине неуплаты гарантийного взноса.

Лот № 329653 «Судно рыболовное, средний черноморский сейнер (СЧС-225) „Норд“, 1989 года» должен был торговаться 11 февраля. Начальная цена лота — 1 359 163 грн (примерно 3,3 млн руб. — прим. ИА Красная Весна). В качестве продавца указано Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

Напомним, украинские пограничники задержали рыболовецкое судно «Норд» 25 марта 2018 года. Позже экипаж судна (за исключением капитана) был отпущен, а само судно изъято. При этом, 28 января адвокат капитана «Норда» сообщил о его пропаже.

Украинские власти уже третий раз пытаются продать «Норд» с молотка. Предыдущие две попытки должны были состояться 7 ноября 2018 и 26 декабря 2018. Однако, в обоих случаях торги не состоялись по тем же причинам — отсутствие допущенных участников. В списках участников значатся исключительно заявки, отклоненные по причине неуплаты гарантийного взноса. При этом, начальная цена лота постоянно снижается. 7 ноября она составляла 1 626 181 грн, а 26 декабря — 1 468 473 грн, т. е. около 4 млн руб. и 3,6 млн руб., соответственно.