2
март
2021
  1. Экономическая война
  2. Крупные биржевые сделки
Москва, / ИА Красная Весна

Биржевые индексы Мосбиржи и РТС показали на торгах 2 марта некоторый рост

Изображение: PublicDomainPictures, pixabay, cc0
Рост, финансы
Рост, финансы
Рост, финансы

Российский рынок акций на торгах 2 марта на Мосбирже и РТС показал небольшой рост на фоне относительной стабильности внешнего фона, заявил 2 марта журналистам инвестиционный стратег брокерской компании «БКС Мир инвестиций» Александр Бахтин, сообщает ТАСС.

По словам Бахтина, сенсационная информация о событиях в мире действовала на покупателей акций сдерживающим образом, но на основные биржевые индикаторы отечественных активов повлияли слабо.

Бахтин предположил, что в середине недели на фоне ценовой неустойчивости в торговле нефтью часть игроков рынка акций может задуматься о фиксации прибыли.

О возможном снижении цен на российском фондовом рынке рассказал журналистам и аналитик российской инвестиционной компании «Фридом финанс» Александр Осин, который считает, что к этому может привести неоднородность динамики американских фондовых рынков и цен на нефть.

По мнению Осина, сохраняются также риски, связанные с «неопределенностью, традиционно характеризующей для рынка начало встречи руководства стран-производителей в рамках ОПЕК».

Осин сообщил, что, по его мнению, динамика торговли акциями самой Мосбиржи выглядела в феврале не так впечатляюще. Также он рассказал, что наблюдаемый в феврале рост продаж акций Мосбиржи, 3,9%, оказался существенно «ниже среднесрочных рыночных оценок прироста выручки компании».

По мнению аналитика, это вызвано различными кратковременными факторами.

Напомним, оживление наблюдается и на мировых рынках акций, что объясняется, в первую очередь, перспективами принятия в США стимулирующего пакета законов общей ценой $ 1,9 триллиона и некоторой стабилизацией ситуации на рынке долгов.

Способствовала позитивному настроению на биржах и информация о снижении темпов нарастания числа инфицированных коронавирусом в мире.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER