Минздрав ФРГ возглавит «главный паникер» и лоббист фармкомпаний. Мнение

Изображение: (cc) Raimond Spekking
Карл Лаутербах
Карл Лаутербах
Карл Лаутербах

От нового правительства гражданам Германии вряд ли стоит ждать ослабления коронавирусных ограничений и прекращения кампании по добровольно-принудительной вакцинации, говорится 8 декабря в реакционном комментарии ИА Красная Весна.

Ранее стало известно, что пост министра здравоохранения в правительстве нового канцлера ФРГ Олафа Шольца займет Карл Лаутербах, известный «ковид-алармист» и сторонник поголовной вакцинации от COVID-19.

58-летний врач и экономист в области здравоохранения, депутат бундестага от Социал-демократической партии Германии (СДПГ) сменит на посту уходящего в отставку министра здравоохранения Йенса Шпана, представителя Христианско-демократического союза (ХДС).

«Карл Лаутербах считается в Германии главным паникером по теме коронавируса. Он постоянно рассказывал ужасающие истории связанные с заболеваниями коронавируса и нагнетал панику в обществе. Единственным спасением от эпидемии он считает вакцинацию. Таким образом новое правительство явно планирует более жесткий курс на повышение числа привитых.

Но назначение Лаутербаха означает еще и другое. Лаутербах является важным лоббистом фармацевтической индустрии. Он десятилетиями поддерживает их требования приватизации здравоохранения и допуска экспериментальных медикаментов на германский рынок. Эффективная борьба с пандемией по-лаутербаховски приведет к максимизации прибыли отдельных компаний во время пандемии».

Читайте также: В Германии рассказали, кто станет новым министром здравоохранения

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»