В Грузии протестующая оппозиция ждет уступок от властей в ближайшие недели

Правящая партия «Грузинская мечта» в скором времени должна уступить требованиям оппозиции, заявил председатель блока «Стратегия Строителя» Георгий Вашадзе 26 февраля журналистам, передает агентство IPN.

Оппозиционные партии объявили бессрочную акцию протеста, требуя освободить лидера партии «Единое национальное движение» Нику Мелию и провести досрочные парламентские выборы. Вашадзе отметил, что давлению со стороны протестующих должны подключиться и международные партнеры Грузии.

«Я хочу быть оптимистом, и в ближайшие недели ожидаю, что произойдет соглашение, и надеюсь на это. Все устали от этого беспорядка. Ни Евросоюзу, ни США не безразлично, что будет в Грузии», — сказал Вашадзе.

Он добавил, что волнения в Грузии нужно успокоить, чтобы страна встала на «путь развития».

Как сообщало ИА Красная Весна, в Грузии сложился политический кризис, так как оппозиционные партии объявили сфальсифицированными парламентские выборы 2020 года и отказались входить в новоизбранный парламент. Обострение кризиса наступило 23 февраля 2021 года, когда суд постановил арестовать обвиняемого во организации беспорядков Мелию. В оппозиции заявили, что его арест — это политическое преследование со стороны властей.

Комментарий редакции

Вашадзе точно отметил, что от постоянного беспорядка в Грузии устали и жители страны, и иностранные послы, которые который год пытаются ввести оппозицию и правящую партию в рамки хоть какого-нибудь консенсуса. И этот беспорядок постоянно устраивает оппозиция. Акции у нее не настолько многочисленные, чтобы говорить о поддержке народа. В США и Евросоюзе грузинское правительство регулярно журят, но не забывают призывать оппозицию перейти к «цивилизованным методам» политической борьбы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER