10
июн
2021
  1. Политическая война
  2. События в Мексике
Мехико, / ИА Красная Весна

В Мексике на выборах победил незарегистрированный кандидат

ацтеков, доколумбовой, мексика
мексикадоколумбовой,ацтеков,
ацтеков, доколумбовой, мексика
Изображение: Donations_are_appreciated, pixabay, cc0

На выборах на пост мэра города Курурпе в Мексике победил Эдгар Аарон Паломино Айон, который оказался внесенным в список незарегистрированных кандидатов, 9 июня передает El Universal.

Эдгар Аарон Паломино Айон получил 322 голоса избирателей, в то время как остальные четверо зарегистрированных кандидатов суммарно набрали 324 голоса.

«Люди — это те, кто выбирает, они те, кто решает. Я доверяю избирательным органам в случае возникновения проблем», — заявил победивший кандидат. Он получил от муниципального избирательного института (IME) подтверждение, которое дает ему аккредитацию в качестве очередного главы Кукурпе.

Паломино Айон рассказал, что ему отказали три партии, от которых он хотел избираться, и в последней партии глава партии аннулировал его регистрацию, когда государственный избирательный комитет (IEE) уже принял ее. В итоге такое обращение с кандидатом расстроило поддерживавших его людей, и они вписали его имя в свободную ячейку в избирательном бюллетене.

Юристы поясняют, что Паломино Айон не сможет занять должность, поскольку не выполнены требуемые для кандидатов условия. В национальной избирательной комиссии заявили, что выбор незарегистрированных кандидатов дает полноту статистики, поскольку так выясняется, сколько избирателей не аннулировали свой голос, но и не стали голосовать на зарегистрированных кандидатов.

Эдгар Аарон Паломино Айон был советником главы города (2009-2012), секретарем (2015-2018), а в настоящее время возглавляет государственный контрольно-оценочный орган городского совета Курурпе. Курурпе — город с населением около тысячи человек, расположенный в штате Сонора.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER