В США эксперты объяснили терпимость американцев к массовой гибели людей

 Ньюэлл Конверс Уайет. Перестрелка (фрагмент). 1916
Ньюэлл Конверс Уайет. Перестрелка (фрагмент). 1916
Ньюэлл Конверс Уайет. Перестрелка (фрагмент). 1916

Мнение экспертов, анализирующих причину того, почему американские граждане мирятся с массовой гибелью своих сограждан, 26 мая опубликовало информационное агентство Associated Press.

Издание сообщает, что от COVID-19 умерло около 1 млн человек, 43 тыс. погибло на дорогах и 107 тыс. — от наркотиков в 2021 году, и все показатели растут. Эксперты оценили отношение американцев к массовой смертности своих сограждан.

Профессор Колумбийского университета Сонали Раджан считает, что в США «… давно нормализовали массовую смерть в этой стране. Насилие с применением огнестрельного оружия сохраняется как кризис общественного здравоохранения на протяжении десятилетий».

По ее мнению, отношение в США одинаково к массовой смерти из-за COVID-19 и из-за массовых расстрелов, которых в стране около 100 тыс. и из них 40 тыс. смертей. Раджан заявила, что в половине штатов США учителям разрешено носить с собой огнестрельное оружие.

Врач скорой помощи Меган Рэнни заявила, что люди смирились с тем, «что эти вещи неизбежны». Рэнни сказала, что в обществе существует ложное мнение, которое одновременно отрицает то, что смерти можно было предотвратить, и утверждает, что умершие это заслужили.

По ее словам, в Соединенных Штатах делается акцент на индивидуальной ответственности за свое здоровье, а также на противоречии между человеком и обществом. Рэнни считает такой подход ограниченным и говорит, что «правда в том, что жизнь любого человека, смерть или инвалидность любого человека на самом деле касается всего общества».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»