logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Автомобильные дороги в РФ
/ Таганрог

В Таганроге появился «сказочный» дорожный указатель

Образ плохих дорог Таганрога.Образ плохих дорог Таганрога.
Худ. В. М. Васнецов.

Необычный способ привлечь внимание властей к проблеме плохих дорог был выбран жителями Таганрога, которые установили на одной из улиц дорожный указатель с грозным предупреждением. Об этом 11 декабря сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

По словам одного из пользователей Сети, «сказочный» указатель установлен на въезде в Сады-1, 13-я аллея. Теперь каждый автомобилист и пешеход, остановившийся перед указателем, сможет ощутить себя в роли Витязя на распутье с картины Виктора Васнецова благодаря смекалке и чувству юмора жителей одного из садоводческих товариществ.

Только вместо сказочного камня табличка с надписью висит на столбе, сообщая: «Как в сказке: налево пойдешь — на кладбище попадешь, направо пойдешь — от гари свалки умрешь, прямо поедешь — железного коня потеряешь».

Напомним, плохое состояние дорог — это общая проблема для Ростовской области. Жители других населенных пунктов региона считают, что в Таганроге дороги еще не такие плохие, как, например, в Новочеркасске или Зверево. По словам министра транспорта Ростовской области Андрея Иванова, 50% дорог в регионе не соответствуют нормативным требованиям.