Силы ВСУ под Сватово и Кременной почти на 100% состоят из иностранцев

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная весна
Наемники на Украине
Наемники на Украине
Наемники на Украине

Украинские подразделения в районе Сватово и Кременной почти целиком состоят из иностранцев, заявил заместитель командира 2-го армейского корпуса Народной милиции ЛНР Апти Алаудинов 26 ноября, сообщило агентство ТАСС.

«На сватовском направлении, Кременная, Червонопоповка отмечается, что украинцев почти нет уже. То есть там подразделения, которые пытаются провести контратаку, они, можно сказать, почти на 100% состоят из наемников», — заявил Алаудинов.

По его словам, среди иностранцев в основном кадровые военные стран — участниц НАТО, прежде всего Польши.

Такую ситуацию Алаудинов объяснил тем, что Киев уже не может выставить для наступления солдат-украинцев в связи с огромными потерями.

Стоит отметить, что Минобороны РФ регулярно сообщает о боестолкновениях и отражении атак ВСУ в районе Сватово и Кременной. Несмотря на напряженную обстановку, российские военные продолжают удерживать занятые рубежи, а атакующие силы ВСУ несут большие потери в живой силе.

25 ноября сообщалось, что только за сутки ВСУ потеряли здесь до 100 человек убитыми и ранеными, танк, три БМП, восемь бронеавтомобилей и два пикапа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER