26
окт
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Рекорды Гиннесса
Лондон, / ИА Красная Весна

Бывший парашютист спрыгнул с 40-метровой высоты без парашюта ради рекорда

Арест
Арест
Арест
Изображение: Цитата из х∕ф «Малыш». Реж. Чарли Чаплин. 1922. США

Прыжок с высоты девятиэтажного дома (40 метров) без парашюта совершил бывший парашютист, 26 октября сообщает Guardian.

34-летний Джон Брим прыгнул с вертолета в море в попытке побить мировой рекорд по прыжкам без парашюта. Guardian отмечает, что примерная скорость при входе в воду составила 80 км/ч.

По данным издания, после приводнения он ненадолго потерял сознание, однако, по-видимому серьезно не пострадал. После прыжка он отправился с больницу для проверки на возможные повреждения.

В воде его страховали два пловца, а рядом ожидала спасательная лодка. По свидетельству журналистов, они видели как Брим после прыжка шел самостоятельно, разговаривая с сопровождавшими его людьми.

Прыжок бывший парашютист по прозвищу «Летучая рыба» сделал ради благотворительности. Вырученные в результате деньги должны пойти на лечение бывших военных, испытывающих проблемы с психикой и для предотвращения самоубийств среди них. Он также заявил, что надеется своим примером вдохновить других ветеранов по всей стране.

Представители книги рекордов Гиннесса ответили, что пока ждут подтверждений того, что Брим поставил новый мировой рекорд.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER