3
окт
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Неонацизм в Германии
Кёльн, / ИА Красная Весна

В немецкой контрразведке выявлены нацисты

Изображение: Неонацисты. Цитата из хф “Стена”. Реж. Алан Паркер, Дональд Скарф. 1982. Великобритания

Подозрение в симпатиях к идеям нацизма возникло в отношении четверых сотрудников контрразведывательного подразделения, 2 октября передает телеканал N-tv.

В федеральной земле Северный Рейн — Вестфалия четырех сотрудников федеральной службы защиты конституции Германии заподозрили в неонацизме. Трое из подозреваемых занимались наблюдением именно за праворадикальными группами.

Один — занимал руководящую должность. Глава МВД Герберт Ройль рассказал, что контрразведчики в социальных сетях обменивались материалами ксенофобского характера, в связи с чем подразделение было расформировано.

Напомним, в ноябре 2018 года стало известно, что в Германии порядка 200 сотрудников элитного спецназа KSK являются членами тайной неонацистской организации. Группа планировала государственный переворот и многочисленные политические убийства.

В их тайниках были обнаружены приготовленные оружие и взрывчатые вещества. Немецкие военные долгое время игнорировали сообщения о нацистских взглядах в среде спецназа, хотя сообщения об этом начали появляться еще в 2017 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER