1. Классическая война
  2. Ситуация в Казахстане
Минск, / ИА Красная Весна

Лукашенко рассказал об угрозах, которые грозили миротворцам в Казахстане

В. Верещагин. Высматривают
В. Верещагин. Высматривают
В. Верещагин. Высматривают

Террористам обещали выплатить большое вознаграждение за жизни белорусских и российских военных, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с миротворческим контингентом, вернувшимся после завершения миссии в Казахстане, об этом 15 января сообщает БелТА.

По словам Лукашенко, террористам в Казахстане обещали тысячи долларов за головы миротворцев России и Белоруссии. Он также отметил, что и представители белорусской оппозиции, находящиеся за рубежом, хотели увидеть пострадавших среди миротворцев.

«Не получилось. И за это я благодарен вам и вашим командирам. Каждый день утром и вечером я просто допрашивал министра обороны о состоянии здоровья наших военнослужащих. Вы прекрасно сделали свою работу, так, как и положено нам, настоящим мужикам»,  — рассказал глава Белоруссии.

Кроме того, он отметил значимость вклад в стабилизацию обстановки в Казахстане, которую внесли белорусские миротворцы.

Напомним, 5 января было принято решение, что ОДКБ введет в Казахстан миротворческие войска. Причиной послужила подтвержденная информация о том, что в рядах протестующих находятся хорошо подготовленные боевики из радикальных бандформирований, активно действующих в странах Ближнего и Среднего Востока, прежде всего в Афганистане.

14 января белорусский воинский контингент миротворческих сил ОДКБ вернулся из Казахстана, прибыв на военный аэродром Мачулищи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER