logo
  1. Экономическая война
  2. Зарубежный автопром
Мумбаи, / ИА Красная Весна

Индийская Force Motors хочет предложить миру премиальные микроавтобусы

Автобус в Индии
Автобус в Индии
(cco)

Индийская компания Force Motors планирует потратить в ближайшие 2 года более $84 млн на создание двух премиальных микроавтобусов, рассчитанных на экспортные рынки, заявил управляющий директор Прасан Фиродия, 26 января сообщает The Economic Times.

Force Motors — местный лидер на рынке городских и междугородных микроавтобусов, ее доля на рынке фургонов составляет 68%. Сейчас компания разрабатывает новые модели машин с несущим кузовом на премиальной платформе T1N. Заявляется, что в новых 18-местных автобусах будет внедрено 25 новых для отрасли решений.

Платформа предполагает выпуск автомобилей, удовлетворяющих индийскому экологическому стандарту BSVI (аналог Euro 6). Кроме того, в гамме будут электрические и газовые версии. Как сообщили в компании, разработка будет вестись на роботизированной линии с оборудованием для лазерной сварки. Расчетная мощность составит 35 тыс. машин в год.

Предполагается, что производство будет нацелено на экспорт. Как отметили в группе компаний Firodia, куда входит Force Motors, премиальные микроавтобусы должны обеспечить переход компании в статус мирового автопроизводителя.

Напомним, в декабре 2019 года компания KIA запустила новый завод в Индии. Каждое полугодие компания планирует налаживать выпуск новой модели на конвейерах. К 2022 году завод должен выйти на мощность 300 тыс. автомобилей в год в три смены.