Нововоронежскую «Аленку» купил девелопер из Воронежа

Арт-объект Аленка в Нововоронеже
НововоронежевАленкаАрт-объект
Арт-объект Аленка в Нововоронеже
Изображение: Сообщество «Нововоронеж Online»/ВКонтакте

Нашумевшая скульптура «Аленушка» из Нововоронежа, демонтированную через несколько дней после установки, купил на аукционе девелопер из Воронежа Евгений Хамин. Об этом сообщила директор проектного офиса группы компаний (ГК) Хамина Анна Шурховецкая 15 февраля в комментарии РБК.

По словам Хаминой, предполагается, что скульптура «Аленушка» займет место в парке скульптур, строительство которого планируется в создаваемом группой компаний Хамина близ Воронежа городе-спутнике «Солнечный».

«По нашему мнению, это такой классный арт-объект, который хорошо в контексте территории может сработать. Он станет культурно-туристическим объектом, который будут позитивно воспринимать, — считает Шурховецкая. — Мы были заинтересованы в этом объекте, боролись за него, рады, что оставили его на территории Воронежской области».

Она также сообщила, что строиться «Солнечный» будет пять лет, но «возможно, какие-то части парковых территорий появятся через два-три года, и эти скульптуры мы уже установим».

Напомним, памятник «Аленушка» был открыт в декабре 2020 года в Нововоронеже в связи с 250-летием села Новая Аленовка. Однако пользователи интернета раскритиковали скульптуру, а местные жители попросили мэрию ее убрать, чтобы не «позорить город этим уродством». Через 3 дня после открытия памятник был демонтирован. 15 февраля скульптура была продана с аукциона за 2,6 миллиона рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER