logo
Новость
/ Куса

В уральском городе канализацию «подключили» к реке

ЗагрязнениеЗагрязнение
Цитата из м∕ф «Шапокляк». Реж. Роман Качанов. 1971. СССР

Воды городской канализации в городе Куса Челябинской области сбрасывают прямо в городскую реку, 21 февраля передает корреспондент ИА Красная Весна.

Все началось с того, что местные жители обратили внимание на резкий неприятный запах, идущий от реки, при соответствующем направлении ветра. Оказалось, что причина запаха — слив канализационных городских вод прямо в реку Куса. Выяснилось, что такой сброс происходит постоянно из-за неработающих очистных сооружений.

Пока жители обнаружили две точки сброса: около АТП (автотранспортное предприятие — прим. ИА Красная Весна), где труба опущена в реку и канализационные воды сбрасываются под давлением с помощью насоса и около улицы Айская, где находится неработающая КНС (канализационная насосная станция — прим. ИА Красная Весна), которая должна перекачивать канализационные воды к очистным сооружениям. Там вода с фекалиями сбрасывается в реку самотеком из трубы, подключенной к канализационному коллектору, находящемуся около КНС.

Сообщаем, ответственным за водоотведение является местная организация ООО «Горводоканал», осуществляющая сбор и обработку сточных вод.