В Минске заявили о нарушении Литвой и Латвией пограничного договора

В. Закипный. Пограничники. 1970 год.
В. Закипный. Пограничники. 1970 год.
В. Закипный. Пограничники. 1970 год.

Очередь из грузовых автомобилей скопилась на границе Белоруссии с Литвой и Латвией из-за невыполнения прибалтийскими странами договоренностей, сообщила 2 сентября пресс-служба белорусского госпогранкомитета (ГПК).

«Невыполнение Литвой и Латвией договоренностей по пропуску грузового транспорта на свою территорию продолжает влиять на скопление фур перед белорусскими пунктами пропуска», — отмечается в сообщении.

Белорусские пограничники подчеркнули, что ни один из литовских пунктов пропуска не выполнил договоренности об оформлении грузовиков из Белоруссии.

На латвийских пунктах ситуация лучше, но и она далека от идеальной, так пункт Селена пропустил всего 75% от количества автомобилей, определенного договоренностью.

С въездом грузовиков в Польшу и Украину таких проблем не возникает, отмечается в сообщении. По данным на 12:00 с белорусской стороны въезда в Латвию ожидают более 130 грузовиков, в Литву — более 960.

Напомним, ситуация между Белоруссией и прибалтийскими республиками обострилась несколько месяцев назад. Литва начала строить забор из колючей проволоки на границе, чтобы препятствовать потоку нелегальных мигрантов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER