23
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и ЕС
Москва, / ИА Красная Весна

Пушков рассказал, кто мешает Европе обрести независимость от США

Алексей Пушков
ПушковАлексей
Алексей Пушков
Изображение: Кирилл Загурский © ИА Красная Весна

Проблема для Германии и большей части стран ЕС состоит в том, что в его составе есть проамериканская группа стран, которая будет подрывать любые попытки выработать единую систему противодействия американским санкциям, заявил российский сенатор Алексей Пушков 23 февраля в своем Telegram-канале.

Так Пушков прокомментировал слова главы комитета Бундестага по экономике и энергетике Клауса Эрнста, который заявил, что Евросоюз должен создать единую стратегию противодействия американским санкциям.

По мнению сенатора, если бы ведущие страны Евросоюза смогли бы выработать такую стратегию, то они обрели бы новое качество европейской внешней политики.

Член Совета Федерации отметил, что сейчас у Европы есть шанс на это, так как Вашингтон не заинтересован в лишних конфликтах с Берлином или Парижем. «Байден пришел, чтобы заделать трещины в западном альянсе после Трампа, а не углубить их. Но в Вашингтоне должны понять, что в Европе настроены серьезно», — пояснил он.

«Если в Берлине или Париже всерьез намерены пойти по этому пути, то они должны либо создать группу стран-единомышленниц внутри ЕС, либо пойти по пути выработки национальных мер. И это может быть вполне эффективно», — заключил Пушков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER