«Бессовестный режим» РФ использует вакцину против США. Вместо авиаударов

Противостояние России и США
СШАиРоссииПротивостояние
Противостояние России и США
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Использование вакцин как инструмента дипломатии подрывает политику «нормальных демократий», использующих в дипломатии санкции, провокации и шантаж, заявил журналист Александр Самохвалов, 6 марта в своем Telegram-канале.

Комментируя заявление представителя Белого дома Джен Псаки об обеспокоенности попытками России и Китая «использовать вакцины как инструмент для дипломатии», Самохвалов саркастически написал: «Бессовестные режимы. Нет чтобы как нормальные демократии — использовать санкции, шантаж, провокации и авиаудары как инструменты дипломатии».

Журналист подверг критике и утверждение Псаки о том, что США не будут делиться вакциной от коронавируса с другими странами, пока не привьются все американцы.

«А так да — США обязательно будут защищать своих союзников в случае большой войны. И газом будут снабжать в случае дефицита», — отметил Александр Самохвалов.

Отметим, 5 марта представитель администрации США Джен Псаки заявила о обеспокоенности «вакцинной дипломатией» России и Китая и отметила, что США выступают за использование вакцин под под контролем международных координационных механизмов, например, COVAX.

Отметим также, COVAX — программа под руководством ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения), CEPI (коалиция за инновации, повышающие готовность к эпидемии) и Альянсом ГАВИ (Глобальный альянс за вакцины и повышение иммунитета), предполагающая что бедные страны получат бесплатные вакцины от коронавируса не более, чем на 20% населения.

Напомним, 9 ноябра 2020 года Джо Байден заявил о намерении восстановить доверие к США со стороны натовских союзников Вашингтона.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER